您的位置:首页 >荣誉榜>详细内容

荣誉榜

我校社团喜获相城区“中小学十佳社团”称号

来源: 发布时间:2019-10-12 10:45:24 浏览次数: 【字体:

金秋十月,秋风飒爽。在刚刚结束的2019年苏州市相城区中小学优秀社团评选复赛中,我校初中部“”创意编程与机器人社团和小学部科技电子技师社团喜获 “十佳社团”的荣誉称号,高中部国际标准舞社获得“中小学十佳社团提名奖”称号。上台汇报的学生用生动活泼的语言、精美的PPT以及各具特色的展品,充分展示科技社团的风采。

 

 

b49a6003795744df8c0f4a42d51c1fc4.Jpeg

23f8e76c334f4fbcbc0a77d043092af7.Jpeg

dc5f34550bc94be9b0c481b68d4e43cf.Jpeg

 

我校电子技师社团自2017年成立以来,在校领导和各位同仁的支持和帮助下,逐步成长。社团融知识性与趣味性为一体,围绕提升学生的动手实践能力和科技素养,致力于打造一个电子科技的伊甸园。

电子技师分电子百拼和电子焊接两个项目。电子百拼,不用焊接,不用工具,凭借多彩的元件块在较短的时间里实现各种电路的装配,合上开关就能产生听到或看到声、光、电等直观效果。对小学生而言,玩电子百拼能帮助他们将抽象的电子知识形象化,让他们初步感知电子、电路知识,为以后相关知识的学习奠定良好的基础。


294874515d37439f99a8328d840102d0.Jpeg

电子焊接活动的重点是提高学生对电子元件的认识和焊接技术。在老师的带领下,从学习焊接简单的元器件逐渐过渡到能进行复杂电路的焊接,培养学生对各种电器电子产品的简单维修能力,为学生提供动手动脑、相互交流的平台。 

f9635e4af0ad4297960471abd4d08bf1.Png

在胡紫霞老师和孙子棋老师的用心指导下,电子技师社团已取得了累累硕果。2018年,社团参加江苏省电子技师认定活动,有30余名学生获奖,为学校争得省“团体一等奖”的荣誉。2019年参加苏州市的电子技师活动,喜报又频频传来。虽然成立短短两年,但是社团已经形成“你争我抢入社团,共研共创兴社团”的风气。在十佳社团的复评活动中,科学组老师通力协作,不断地修改完善展示方案。一次次的点子碰撞,最终成就了赛场上的出色表现。

 

初中部创意编程与机器人社团成立于2017年,社团的宗旨是为热爱机器人与编程的学生提供施展能力的舞台和参与各种机器人比赛的机会,让学生能够在社团中大展身手,完成自己所热爱的事情!学生在学习和比赛中不断锻炼自己的能力,收获知识和友谊!并且在各种比赛中取得了优异成绩,得到了广大师生的肯定!

4243d34378d74400bdd3481846b66a2d.png

现在社会5G时代已经到来,人工智能无处不在。创意编程与机器人社团是由一群喜欢机器人、热爱科技的学生组成。在学生时代能让一群有相同爱好的学生聚在一起,无论以后他们学习何种专业从事什么工作,都会记得在这个社团中曾经彼此扶持、真情共筑。

 

   苏州大学实验学校国际标准舞社团成立于2018年9月,自建社以来,学生严格遵守社团规章,本着兴趣为导向、创新体育文化形式的宗旨,积极努力参与社团活动与训练,一年期间曾多次参与校级活动,受到老师和同学们的一致好评,并取得校优秀社团称号。此外,在2019相城区中小学社团优秀评比中,也获得了优秀社团提名奖。

国际标准舞,也称体育舞蹈,是体育与艺术高度结合的一项集力量 、速度、耐力、灵敏、柔韧等身体素质为一体的综合性运动项目,含有10种舞蹈运动形式,种类丰富而多样,社团目前主要从事拉丁舞的基础技能训练。随着近些年国标舞的风靡,目前许多高等院校已开设了专项课程、选修课程,中小学也因师资、新课程发展需要逐渐将其引入校园。国际标准舞社的创建正为繁荣学校体育艺术文化起到了积极作用。

69d10e06fadd435eab729587694e5499.Jpeg

3447fdc56daf4955ba6e4c6d0994d980.Jpeg

 

 

做好学生社团,挖掘和发展学生的兴趣和潜力,使之成为学校第二课堂的引领者,我们始终在路上。

                                                           

终审:苏州大学实验学校超管