您的位置:首页 >澳门银座客户端平台>校园大事记>详细内容

校园大事记

群雄争辩展风采 ——第四届东吴少年科学家大会在我校成功举办

来源: 发布时间:2019-04-23 14:45:00 浏览次数: 【字体:

2019年4月20日下午,第届“东吴少年科学家大会”在苏州大学实验学校论学厅成功举办。

2271a9bfd8ab4bbc9dfa71b8396aa920.Jpeg


会场全景


苏州市科技协会科普部主任科员包焕正先生、相城区科协主席何健先生、相城区教育局办公室主任沈奇明先生、相城区物理、科学教研员高成军先生、苏州市第三中学副校长倪英女士、苏州大学实验学校校长陈国安先生、苏州大学实验学校副校长时倩女士等嘉宾出席了本次大会。

首先大会评审处负责人曾宝俊老师汇报本次论文评审的情况。随后,苏州市科技协会科普部主任科员包焕正先生为本次大会致开幕辞。接着,相城区教育局办公室主任沈奇明先生作了讲话。最后,第四届东吴少年科学家大会在苏州大学实验学校时倩副校长欢迎辞正式拉开帷幕。

96组参赛者中脱颖而出的6组少年科学家进行了论文陈述和现场答辩,并由专家进行点评和打分。本次大会的专家评委团阵容堪称豪华,他们分别是:苏州大学材料与化学化工学部教授徐庆锋博士;苏州大学轨道交通学院院长、教授,中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会牵引动力专业教学指导委员会副主任委员李晓村先生;苏州大学材料与化学化工学部副主任,化工与环境工程学院执行院长吴铎博士;苏州大学机电学院院长,国家杰出青年基金获得者孙立宁先生;苏州大学电影电视艺术研究所所长倪祥保先生;苏州大学基础医学与生物科学院教授韩宏岩女士。在评委团商议最终结果期间,选手们还接受了现场观众的提问。

c77f31db12e241fda6e69160143e8865.Jpeg


本次角逐一二等奖的六组参赛选手


经过2个小时的唇枪舌剑,评委组根据论文成果、现场表现等方面评选出了本次大会的一、二等奖。在随后举行的颁奖典礼上,与会嘉宾为本次大会的所有获奖选手颁发了奖状,并合影留念。最后,大会在苏州大学实验学校校长陈国安先生的殷切希望中成功落下帷幕。

60fd2537b81d429eb26d72fd71477e9a.Jpeg


安子校长作总结性发言


我校孙徐亦同学斩获一等奖,吕房席等6同学斩获本次大会二等奖,朱许缘等6同学荣获本次大会三等奖,李佳瑞等17位同学获本次大会优胜奖。再次恭喜获奖的参赛选手,也希望东吴少年科学家大会能够越办越好!

abe231f8e8894084b666f3751429e44d.Jpeg


届东吴少年科学家大会嘉宾与获奖选手大合影


 

部门:学生部

小学部

撰稿:刘  惠

摄影:芮秀娟

审稿:曾宝俊